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那珂川町に本社を移転  クックチャムプラスシー    業務効率化図る


 総菜店運営などの株式会社クックチャムプラスシー(福岡市南区屋形原1丁目、竹下啓介社長)は11月1日、那珂川町別所大字に本社を移転した。
 工場との統合によって業務効率化を図るもの。場所は県道56号沿いおぎわら橋交差点南で、3階建て、延べ床面積は600平方m。2階部分をデザート系の調理室に改装したほか、4月から本格化する障害者雇用による調理作業のフロアとして使用する。前本社は仕出しやケータリングの事業部として活用していく。竹下社長は「まだまだ工場に余力があるので稼働率を向上させていきたい」と話している。
 同社は2011年10月設立(株式会社クックチャムから分社化)、資本金500万円、従業員数320人(パート含む)、売上高13億5000万円。福岡、山口、長崎、熊本、大分で26店を展開している。