NEWS

  • 地域

福岡市南区那の川に日本料理店をオープン  明治屋    7月26日開店


 フードコンサルティング・飲食店経営の株式会社明治屋(熊本市北区清水万石4丁目、大塚長社長)は7月26日、福岡市南区那の川に新店舗をオープンする。
 店名は「KOHAKU Japan」、お麩(ふ)を中心に使った日本料理の飲食店および仕出しサービスを行なう。同社は熊本市中央区安政町で「日本料理 虎白」を運営しており、同店名ブランドとしては2店舗目の展開となる。場所は福岡市の日赤通り沿い那の川四ツ角交差点東南側、小江ビル1、2階「さかえ鮨」跡。店舗面積は396平方m(1階198平方m、2階198平方m)。30人収容の宴会場が1室、6席部屋が1室、4席部屋が3室(8席連結可)、カウンターが12席で、合計60席となっている。営業時間は、夜が午後6時から午前零時まで、昼が午前11時半から午後2時半まで(各ラストオーダーは30分前まで)。
 メニューは、昼が和パティシエが作る和スイーツバイキング付の「女飯」や、ごはんおかわり自由の「男飯」など1890円から。夜は75百円から。同社は「上質の味と店内の雰囲気を楽しんでいただきたい。店舗の全国展開も視野に入れながら、フードコンサルティングの事業も拡大していきたい」と話している。