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南区日佐2丁目に本社工場を新築移転  島川本店    衛生面とセキュリティ機能を強化


 仕出し料理製造業の株式会社島川本店(福岡市南区塩原3丁目、久保健二社長)は、11月8日、平屋建ての本社を同市南区日佐2丁目に新築移転した。
 手狭になった社屋の拡張と顧客への交通アクセス利便性のため。場所は、日佐小学校南側の国道202号線沿い。敷地面積は約1650平方m。敷地内には、平屋建ての事務所(約230平方m)と調理製造工場(約480平方m)のほか、約15台収容の駐車場を設置。工場内は顧客が製造過程を見学できるように調理スペースをガラス張りにし、工場内からモニターで顔を認証して出入りをコントロールするなど衛生、セキュリティ機能も強化した。久保社長は「取引先との交通アクセスも良く、これ以上ない立地に移転できた。最新の機能と効率化を図ったので見学者も来ている」と話している。同社は、1962年創業、1973年設立。資本金は1000万円。従業員数は50人。08年9月期の売上高は約5億5000万円。久保社長は愛媛県宇和島市出身。1941年1月19日生まれの68歳、趣味は読書、ゴルフ。