NEWS

  • 地域

今泉公園南側に居酒屋出店  M&Co    3店舗目、1月下旬オープン


 飲食店経営・プロデュース・コンサルティングの株式会社M&Co(福岡市中央区今泉1丁目、森智範社長)は、1月下旬、同区今泉1丁目に居酒屋「博多ろばた 魚男(フィッシュマン)」を出店する。3店舗目。
 場所は今泉公園南側、同社が運営するカフェ「パロマグリル」正面のビルサミット天神Ⅱ1階。店舗面積は、33平方m。客席数は60席で、カウンター・テーブル席・半個室を完備する。スタッフ数は10人で、店長は未定。営業時間はオープン1カ月は午後5時30分から午前1時までで、その後ランチ営業も開始し午前11時30分から午前1時を予定している。定休日は未定。見込客単価は4000円。メニューは、契約農家から仕入れた野菜や、直送の魚をメーンとしたろばた焼きを中心に、一品料理やビール・有機栽培のワインなどアルコール類も多数取り揃える。また、料理の宅配や仕出しサービスも計画している。森社長は「和をコンセプトにした店内で、おしゃれに食事をお楽しみいただきたい。また、契約農家から仕入れた野菜や直送の魚の朝市なども開催し、道の駅のような人と人をつなぐ場所として展開していきたい」と話している。
 同社は、2002年1月設立、資本金500万円、従業員数21人。森社長は、大分県日田市出身、1970年9月3日生まれの38歳、辻調理師専門学校卒、趣味は子育て。