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TheFace2014

和生


國生 和代

㈱和生 社長

こくしょう・かずよ/嘉麻市出身、1958年1月10日生まれの56歳。趣味は美術品鑑賞、ゴルフ、読書

「愛と絆とこだわり」を信念に成長

「食を通した心身の健康」をコンセプトに、國生社長自身が「本当に欲しい」と感じたものを商品化することで支持を集める㈱和生。麺をはじめとした食品関連の通販からスタートし、現在は酒類、美容関連、健康食品まで幅広い商品ラインナップを揃える。
2015年に向けては数々の事業が進行中で、まずは社内外から商品やイベント企画のアイデアを集めるために㈱KIKオフィスを設立。開発分野では佐賀のドリンクメーカーとの共同商品や、世界で知られる料理評価本にも掲載された日本料理店「酒菜 志波」(佐賀市)監修のレトルト餡かけ、「ステーキハウス蜂」(唐津市)監修のミートソースなど、「本格的で身体に良いものを手軽に楽しんでもらいたい」という思いを込めた新商品発売が控えている。
事業の原点には「愛と絆とこだわり」を持つというシマウマの性質があり、その信念は商品パッケージや本社にデザインされたゼブラ模様に表れている。また、社員の誕生日会などの社内行事では國生社長自ら料理の腕を振るうほか、地域との交流イベント開催など、信念を形にし、行動に移すことで成長してきた。将来的にはアジア、そして欧州への進出も視野に入れており、その手腕の発揮に一層の期待がかかる。

DATA
所在地/〒816-0813 春日市惣利2-5
TEL/092-596-6676
設立/1984年12月
資本金/6,000万円
事業内容/食品・健康・美容商品の通信販売
従業員数/60人
売上高/10億円
関連会社/㈱國生

http://www.washo-inc.jp/

(ふくおか経済2014年11月号FACE)