NEWS

  • 地域

12月、札幌市に飲食店3店舗出店  アマージュ    20店体制に


 飲食店を展開する株式会社アマージュ(福岡市中央区舞鶴1丁目、溝上永二社長)は、札幌市中央区南3条の飲食ビル2階に、飲食店3店舗を出店する。12月4日に1店舗、10日に2店舗オープンする。20店舗体制となる。
 場所は札幌市電すすきの駅付近、札幌南3条郵便局横の「Gダイニング」2階。店舗名は、博多一口餃子などを鉄鍋で提供する「博多鉄鍋 参の三」、豚もつなど豚肉料理の「札幌ぶたや ○38」、炭火串焼きやワインメーンの「炭焼きBAR 倉庫」。店舗面積・目標客単価はそれぞれ、「博多鉄鍋 参の三」が127平方mで2800円、「札幌ぶたや ○38」が177平方mで3000円、「炭焼きBAR 倉庫」が93平方mで4000円。スタッフ数は、3店舗合わせてて40人。営業時間は午後5時から午前5時までで、年中無休。同社では「それぞれ違うジャンルの3店舗を出店しているので、様々なお客様に楽しんでいただける。札幌にお越しの際はぜひご利用いただきたい」と話している。
 同社は、2001年11月設立、資本金5000万円、従業員数は50人。居酒屋の「ぶあいそ」や「北海道食市場丸海屋」などを福岡市・広島市・札幌市で展開している。