NEWS

開業1周年記念の特別コースを販売 サワライズ


週刊経済2025年3月19日発行号

系列店シェフがメニューを開発

不動産企画・開発事業などを展開する㈱サワライズ(福岡市西区小戸2丁目、柴田耕治社長)は4月19日、同社が運営するダイニング「kubelto(クベルト)」の開業1周年を記念した限定コースを販売する。

場所は、姪の浜駅南1丁目の複合商業施設「MEINOHAMA STEPS」1階。同店は薪火グリルで調理した料理や、併設するクラフトビール醸造所「MEINOHAMA Brewery」のビールを提供するダイニングで、開業1周年を記念し、系列店「ricont」「ITARU」「五ッ釜ALLEY RESTAURANTS」のシェフが店舗ごとの特色を活かしたメニューを開発したものを「kubelto」で提供する。メニューは、鯛と姪浜海苔のタルタル、はかた地どりの串焼き、天然鹿の熾火焼き、穴子と蛤の巻き寿司など全8品。通常1万2千円のコースを特別価格の8500円(税込・サービス料込、乾杯用クラフトビール付き)で提供する。

同社では「薪火で仕上げる料理の魅力を存分に味わってほしい。系列店のシェフたちが一堂に会する特別な夜を楽しんでもらえれば」としている。同社は1960年6月設立。資本金は5510万円。売上高は86億円(2024年3月期)。従業員数は614人。