NEWS

金沢市に九州郷土料理の居酒屋 Be BLOOM


九州圏外初出店

外食事業を展開する㈱Be BLOOM(福岡市中央区舞鶴1丁目、物袋栄一社長)は10月11日、九州圏外初の金沢市に九州郷土料理の居酒屋をオープンした。
現在は直営で運営しているが、FC運営会社を募集している。店名は「新和風九州料理 かこみ庵 金沢片町店」。場所は国道157号の片町交差点そばの「金沢福井ビル」4階。店舗面積は231㎡、客席数は140席で全個室。スタッフは社員1人とアルバイト20人。メニューは九州各地の食材と郷土料理など約100品、ドリンクは約70種類を提供する。主なターゲット層は30~50代のサラリーマン。平均客単価は一般が3500円で、コースが4000円~6000円を見込み、11月と12月の初年度売上目標は合わせて1300万円。営業時間は午後5時~午前零時。全体で46店舗目、同業態は11店舗目の出店。
物袋社長は「九州内を中心に約5年間九州の食材、郷土料理を中心に店舗を展開してきた。これまで培ってきた事を九州外にも発信し、もっと九州の良さを広げていきたい一心で金沢への縁もあり今回出店に至った。今後は各県の中心から少し外れた第二都市にも出店していく」と話している。

2018年10月23日発行