NEWS

第4期クックスタジオ受講生を募集 ホテルオークラ福岡


週刊経済2022年6月7日発行

5~6人制の少人数制

㈱ホテルオークラ福岡(福岡市博多区下川端町、髙栁健二社長)は、6月15日からレストランのライブキッチンを活用した料理講座「クックスタジオ」の第4期受講者の募集を始める。
中国料理およびパン・軽食、フランス料理の3分野に分け、毎月違うレストランジャンルの料理をプロの調理テクニックと料理を同時に楽しみ、「ホテルオークラ定番料理」の魅力を体感する目的で開講するもの。開催期間は7月~9月まで各月1回、全3回開講(予約制)。時間は午後6時半~8時半(調理デモンストレーション、食事)。会場は1階レストラン「オールデイダイニング カメリア」で実施する。7月は衣笠弘幸・中国料理「桃花林」点心長を講師に点心料理を担当し、8月は今井健太・製パン課シェフによるパンと軽食を開講。9月は谷内雅夫総料理長を講師にフランス料理を開講する。
料金は1人あたり1万6500円(全3回分:料理、デモンストレーション料、消費税込み)で、同社グループ会員「One Harmony(ワンハーモニー)」限定(当日入会も可:入会金・年会費無料)。参加人数は1グループ5~6人の少人数制となる。