NEWS

秋冬向け商品20品目を新発売  ダイショー


8月1日から

大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は8月1日、リニューアルを含む秋・冬向け新商品20品目を発売した。
共働き世帯の増加で時短・簡便ニーズが高まる中、「牛肉の甘辛煮の素」(324円)などの具入り調味料を新発売。また市場の拡大傾向が続く鍋スープ市場では、定番製品として人気の「キムチ鍋スープ」「味噌キムチ鍋スープ」(ともに378円)をリニューアルするとともに、辛さレベルの異なる新製品も投入。さらに健康志向、国産志向、手作り志向の高まりも受け、国産野菜の「だし」にこだわった「ごくベジ10種の国産野菜だし鍋スープ」(432円)を発売するなど、鍋スープ類におけるラインナップのさらなる強化を図った。

2018年8月7日発行