NEWS

福岡市中央区天神の店舗メニューを一新 益正グループ


年商6000万円目指す

居酒屋チェーンの㈱益正グループ(福岡市中央区赤坂1丁目、草野益次社長)は2月12日、同区天神2丁目のイタリアン「セブンミートソース」の全フードメニューをリニューアルした。
2012年からイタリアン肉バル店として運営してきたが、ローストビーフやアヒージョなど全フードメニューを廃止し、溶かしたチーズに手羽から揚げを付けて食べる「UFOフォンデュ」(2~4人前で2580円)をはじめ、エリンギやミニトマトなどの串焼きをソースに付けて食べるメニューを提供する。チーズの追加は680円、ソースはトマトやカレー味など7種類で各380円。同店のリニューアル後の初年度売上高は50%増の6000万円を目指す。営業時間は午前11時半から午後11時半まで。久積智店長は「インスタグラムなどSNSサイトを活用しながら20代女性を中心に認知を高めていきたい」と話している。
同社は1996年4月設立。資本金5000万円。18年3月期売上高13億8000万円。従業員49人。県内18店舗を運営。

2019年4月2日発行