NEWS

  • 地域

新総料理長にバリのアーンスト総料理長  グランド・ハイアット・福岡    前料理長はジャカルタの系列ホテルに


 グランド・ハイアット・福岡(福岡市博多区住吉1丁目、保坂真隆総支配人)の新総料理長に、9月10日付で、グランド ハイアット バリのアーンスト・ジャック総料理長が就任した。ロルフ・クネヒト前総料理長はインドネシアのグランド ハイアット ジャカルタの総料理長に就いた。
 アーンスト氏はドイツ出身、1958年3月27日生まれの54歳。ドイツの調理学校を卒業し同国、および南アフリカのホテルで勤務した後、1990年にパーク ハイアット シドニーの副総料理長に就任。その後UAEやエジプトのホテル総料理長を歴任し、06年6月にジャカルタのアユタヤ ホテルを経て、07年から前職。趣味はドライブ、インラインスケート、サイクリングなど。
 アーンスト氏は「文化や人々に興味があった日本での仕事は以前からの夢だった。福岡は野菜や果物、魚、肉など新鮮な食材が豊富。最高の食材でおいしく、食欲をそそるような料理を楽しんでいただけるよう、チーム一丸となって頑張っていきたい」と話している。