NEWS

小倉北区紺屋町に新業態の焼肉店 龍園


FC展開構想、5年で30店舗展開へ

焼肉店の㈱龍園(北九州市小倉北区鍛冶町1丁目、壺山貴生社長)は5月9日、小倉北区紺屋町に新業態の焼肉店「カルビ堂 龍」をオープンした。
小倉本店や西中洲店(福岡市中央区)に次ぐ3店舗目。高級路線の既存2店に対して「1人からでも本格的な焼肉を楽しめる焼肉店」をコンセプトとしたカジュアルな焼肉店としてオープンしたもの。フランチャイズチェーン(FC)展開も構想しており、5年間でFC店含めて30店舗展開する計画。
場所は小文字通沿いの堺町公園前交差点から50mほど南側。店舗面積は約33㎡で座席数はカウンター8席とテーブル席12席の計20席。カウンター席には1人1台の焼台を設置した。メニューはカルビ380円(税抜)や焼きレバ680円(同)などで想定客単価は4000円。初年度来客目標は1万2000人。スタッフは大島忠昭店長含む4人。営業時間は午後6時から午前2時まで。同社では「自由な焼肉をご堪能いただきたい」と話している。
同社は1989年10月創業、2007年5月設立。資本金300万円。小倉本店は今年10月で創業30周年。2016年6月に西中洲店を開店。

2019年6月18日発行