NEWS

  • 地域

天神店をリニューアルオープン  一蘭    全店舗のドライ厨房化計画


 天然とんこつラーメン専門店の株式会社一蘭(福岡市博多区中洲5丁目、吉冨学社長)は、10月24日、同市中央区天神1丁目の天神店をリニューアルオープンした。
 場所は、福岡ビル向かい側、西日本ビル隣り。店舗面積は103平方m、席数は38席。厨房の排水機能をアップし、高い清潔性を維持するドライ厨房化のほか、同社の特徴である両隣りを板で仕切った「味集中カウンター」の仕切り板を折りたたみ式に変更した。今後は全店舗をドライ厨房化する計画。同社では「細菌が繁殖する原因となる水気を一切排除した。おいしさとともに、安心・安全も追求していきたい」と話している。