NEWS

  • 地域

塩麹付きアジのたたきを発売  ジャパンシーフーズ    量販店向け新商品


 鮮魚加工業の株式会社ジャパンシーフーズ(福岡市東区箱崎ふ頭5丁目、井上幸一社長)は9月7日、量販店向けアジ加工食品の新商品として、「塩こうじダレ付アジのたたき」を発売した。
 アジ加工食品の販売拡大を図り、新商品開発を進めている。近年、塩や麹、水を混ぜて発酵させた調味料「塩麹」に注目が集まっていることから、アジのたたきに付属する塩麹ダレを開発していた。ユズゴショウも加えており「塩麹の旨みとユズの辛み、爽快感が一体となった味」(井上社長)が特徴。初年度売り上げ目標は2000万円。
 同社は1987年7月設立。資本金は5000万円。量販店向けアジ・サバ加工食品製造、鮮魚茶漬け「海鮮贅沢茶漬」製造。従業員は165人。