NEWS

  • 地域

塩味のケーキを販売を開始  博多エクセルホテル東急    年間5、6百本の販売見込む


 博多エクセルホテル東急(福岡市博多区中洲4丁目、勝寛執行役員総支配人)は8月1日、ホテル内のレストランで塩味のケーキの販売を開始した。
 フランス料理の一つで塩味のケーキ「ケークサレ」にめんたいこを入れて、デザートブッフェなどで提供していたものが好評で、商品化した。商品名は「博多明太ケークサレ」で、サイズは横18センチ、縦9センチ、高さ6センチの四角型。ケーキは1本15百円と2本入り3千円の2種類。年間5、6百本の販売を見込んでいる。同ホテルでは「めんたいこは中洲に本社を構えるふくやのものを使用しているので、中洲の名物土産にしたい」と話している。