NEWS

  • 地域

レストランのグランドメニュー改訂   ピエトロ    健康志向向けの糖質オフパスタなども追加


 ドレッシング製造・販売やレストラン事業を展開する株式会社ピエトロ(福岡市中央区天神3丁目、村田邦彦社長)は、12月11日から全国の同社レストラン共通の「グランドメニュー」をリニューアルした。
 昨年12月以来となる今回の改訂では、今年12月9日に創業35周年という節目を迎えるにあたり、レストラン創業以来35年の中で生まれた人気のスパゲティやサラダ、ドリアを「復刻メニュー」として再登場させた。また、おいしさはもちろん、健康も追求した新しいスタイルのメニューも開始する。
 新グランドメニューを導入するのは、一部店舗を除いた全国のレストラン38店舗で、九州内が26店舗、関東7店舗、大阪3店舗、その他2店舗。福岡・天神の「ピエトロ コルテ&YASAI Café イムズ店」でテストマーケティングとして全店に先駆けてメニュー化し、健康を気遣う人やダイエット意識の高い女性などに好評の「糖質オフパスタ」と「ZENパスタ」もグランドメニューに追加。糖質オフパスタは全店、ZENパスタは福岡、関東の直営19店舗限定で導入する。今回の改訂での新登場メニュー・復刻メニュー数は26品。メニュー総数は99品と前回改訂時の118品から絞った。