NEWS

  • 地域

ドレッシングに「生搾りたまねぎ」シリーズ3種  ピエトロ    簡単パスタソースにも新種追加


 ドレッシングなど製造・販売やレストラン事業を展開する株式会社ピエトロ(福岡市中央区天神3丁目、村田邦彦社長)は9月1日、秋の新商品として「ピエトロドレッシング生搾りたまねぎシリーズ」3種とボトル入りの「簡単パスタソース・スパドレ」1種を発売した。
 主力のドレッシング商品では、健康志向の高まりから、ますます積極的に野菜摂取が推奨される追い風を受け、タマネギの旨みたっぷりのドレッシングを作り続けてきた同社ならではの、タマネギにこだわり、さらにおいしく、飽きないように野菜が摂れる汎用性が高い新シリーズを投入。生搾りたまねぎシリーズに使用するタマネギは100%国産で、季節ごとにドレッシングに最も適した味の品種を厳選。鮮度保持のため、ヘタと根の部分は調理直前まで残し、スタッフが包丁で切り落とす、レストランの厨房さながらの製法を採用した。その刻みタマネギに酢を加え、優しく搾って生搾りジュースを作り、そこに粗くすりつぶした新鮮なタマネギを加え、具材を合わせて加熱せずに仕上げ、ボトルに充填することで素材本来の香りと旨みを味わえる。種類は「フレンチ」と「オリーブオイル」「塩」の3種。
 簡単パスタソース・スパドレシリーズの8種類目の新商品「魚介サフラン」は、「たらこマヨネーズ」「海老トマトクリーム」に続く、魚介系商品。家庭では手間がかかるブイヤベースのように、あさり、鯛、ホタテなどの魚介の旨みをとじこめ、高級香辛料のサフランを加え、魚介の風味を引き立たせている。ゆでたパスタに大さじ2杯のスパドレを混ぜるだけでパスタが簡単にできるほか、パエリア風ごはん、野菜や魚介の炒めものなど幅広い料理に利用できる。新商品はすべて内容量180mlボトルで希望小売価格は378円(税込)。