NEWS

コラボ鍋スープをリニューアル ダイショー


9月2日

大手調味料メーカー㈱ダイショー(福岡市東区松田1丁目、阿部孝博社長)は9月2日、菓子メーカー㈱湖池屋(東京都板橋区、佐藤章社長)とコラボした鍋スープ「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛さ5倍」を発売した。
「カラムーチョ」は1984年発売以来、湖池屋のロングセラー商品として親しまれている辛味系人気ポテトスナック。同商品を食べて育った世代をメーンターゲットに、これまでにない辛味系鍋を提案する商品として、2018年9月にコラボ第1弾となる中辛と辛口タイプの鍋スープを発売。今回はリピート率が高かった「辛口」に着目し、うまみとコクを生かしながら、辛さを一層強調した味にリニューアルした。同時にマイルドな辛さが楽しめる「カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味」も用意し、幅広い世代や様々な嗜好に応えることで鍋つゆ市場でのシェア拡大を目指す。価格は2種類ともに580g入りで248円(税込)。全国の量販店の食品コーナーなどで販売する。

2019年9月3日発行