NEWS

おせち料理の予約販売開始 愛しとーと


週刊経済2021年9月7日発行

巣ごもりで昨年より1カ月前倒し

化粧品、健康食品通販の㈱愛しとーと(那珂川市今光、中村浩之社長)は9月1日からおせちの予約販売を開始した。
2019年に始めたおせち料理が好評だったことから継続し今年3年目。コロナ禍で帰省や外食を控え、家で過ごす時間が増えていることから贈答用にも対応し、昨年より1カ月早く予約を受け付ける。鹿児島県産ローストポークや宮崎県産日向鶏など九州産の食材にこだわり、主力事業で構築した技術を応用し、氷点下の冷気で瞬時に冷凍する3D冷凍の最新技術を導入することで「食材をムラなく包み込み、作り立ての美味しさ、風味、触感を味わえる」という。商品は「九州おせち豪華三段重」と「九州おせち特選二段重」の2種。三段重は5~6人分で43品目。サイズは縦25・5㎝、横25・5㎝、高さ21㎝。価格は3万1千円(税込)。二段重は3~4人分で27品目。サイズは高さが14・8㎝。価格は2万3千円(税込)。注文は専用フリーコールとウェブで24時間受け付ける。11月30日午後9時までの申し込みは早期特典で送料1500円が無料になる。同社では「通信販売に留まらず、日本の伝統的な食文化を伝え、健康な生き方を総合的にプロデュースしていきたい」としている。