NEWS
- 地域
5月1日よりランチ営業を開始 コム・シェ・ヴ 新規顧客の増加を目指す
Tag:
飲食店経営の株式会社コム・シェ・ヴ(福岡市中央区平尾3丁目、原田協典社長)は5月1日から、シーフード中心のフレンチ料理店「メゾン・ドゥ・フォンフォン」でランチ営業を始めた。
場所は地下鉄七隈線薬院大通駅から徒歩10分、福岡中央高等学校前のテナントビル1階。同店はこれまで夜間のみの営業だったが、昼間の営業を希望する声が大きかったことから、実施に踏み切った。営業時間は午前11時半から午後4時まで、コーヒーとセットでデザートメニューも提供する。おすすめは「オマール海老と帆立のカレー&ミニサラダ」(税込1800円)。そのほかビーフサンドやサラダとスープのセットなど、どちらも税込1000円。客単価は1300円~1800円を見込む。店内は、カウンターや個室を含む31席。
原田社長は「新しい時間帯の営業で、新規顧客を増やす狙い。近隣は住宅街が並び、カフェなどの飲食店が少ないため、当店でくつろぎの時間を提供していきたい」と話している。
同社は現在、同市城南区別府に1店、中央区平尾に2店の計3店舗を経営している。今年4月に個人営業から株式会社に業態変更。事業拡大に向け、従業員を募集している。