NEWS

  • 地域

青果専用調味料「からし和えの素」発売  ダイショー    ぱぱっと逸品シリーズの新商品


 大手調味料メーカー株式会社ダイショー(福岡市東区松田1丁目、松本洋助社長)は、12月1日、素材関連販売用商品「ぱぱっと逸品」シリーズから青果向け専用調味料「からし和えの素」を発売した。
 醤油とかつおだしに、ごまを加えて風味豊かに仕上げた粉末調味料で、菜の花や小松菜などの茹でた野菜と和えることで、容易にからし和えができるのが特徴。価格は20グラム入りで105円。同社では消費者の低価格、内食志向が年々高まる中、今後も手軽さを売りにしたぱぱっと逸品シリーズの充実で新たな需要開拓を図る。