NEWS

  • 地域

西区橋本の「木の葉モール」内にバイキングレストラン  ジャスマック    4月15日オープン


 飲食店やホテル、旅館の経営と運営管理の株式会社ジャスマック(福岡市中央区春吉3丁目、葛和伸隆社長)は4月15日、同市西区橋本2丁目の複合商業施設「木の葉モール」にバイキングレストランをオープンする。
 店名は「バイキングレストラン アレッタ 木の葉モール店」。店舗面積は396平方m、客席数は約150席、スタッフは40人体制。メニューはホテルシェフの調理する世界各国の料理のバイキング。シックで落ち着いた雰囲気の内装を施す。3年ぶりの直営出店で、初年度売上高は2億4千万円を見込んでいる。
 アレッタは2000年2月に門司港レストランアレッタとしてオープン。10年間で小倉、宮崎、宗像、天神、那覇、長崎、広島に展開し、現在8店舗を経営している。葛和社長は「エリアとして今後発展が期待できる。地域コミュニティーの中でちょっとぜいたくをするようなときに利用してもらいたい」と話している。