NEWS

  • 地域

自家製ドライフルーツを発売  BLANC    商品の拡充図る


 穀物加工品の製造販売を手掛けるBLANC(福岡市博多区美野島2丁目、中野良子代表)はこのほど、自家製ドライフルーツを発売した。
 グラノーラ(シリアル食品の一種)の具材として使用していたドライフルーツを商品化したもの。主力商品のグラノーラは無農薬や有機栽培など原材料の品質にこだわっていることから単価が高いため、低価格帯の商品ラインアップの拡充を図っている。種類はトマト、オレンジ、りんご、パイナップル、いちぢくなど。福岡県や九州内が主な原産地で、本社の工場兼店舗で製造販売している。価格は400~600円。
 中野代表は「高単価な商品は一般流通での販路開拓が厳しいため、クラノーラでも新たな低価格帯の商品開発に注力したい」と話している。