NEWS
- 地域
移転1年機にメニュー一新 九州の旬博多廊 新商品10種類など
Tag:
ホテル・リゾート施設を展開する株式会社KPG HOTEL&RESORT(福岡市中央区警固1丁目、麻生宏社長)運営の和食店「九州の旬 博多廊」(同区大名1丁目)は、2月9日、約10種類の新メニューを加えるなど、料理メニューを一新した。
以前の所在地の中洲から、現在の店舗への移転オープン1周年を機に改定したもの。これまで約80種類だったメニューを約60種類に集約。そのうち、「対馬産大穴子の天ぷら」(1380円)、「佐賀県産有田鶏の鉄板月見ハンバーグ」(880円)など約10種類の新メニューを導入する。中でも「新メニューのひとつ、『博多蒸し』(1200円~)などを、柱にしていきたい」(同社担当者)としている。今回のメニュー改定で、月商で20%増を目指す。