NEWS
- 地域
秋・冬用新商品21品目を発売 ダイショー 「ぱぱっと逸品シリーズ」と鍋スープ充実
Tag:
大手調味料メーカー株式会社ダイショー(福岡市東区松田1丁目、松本洋助社長)は、8月1日、秋・冬用の新商品21品目を発売する。
下期での販売強化を目指し、生鮮3部門で販売好調の汎用性調味料「ぱぱっと逸品シリーズ」、および秋・冬での需要が高まる鍋用スープの充実を図った。発売するのは、小売用が「すきやきわりした」(300グラム、300円)、「しゃぶしゃぶぽんず」(225グラム、300円)、「ぱぱっと逸品かぼちゃの鶏そぼろあんかけのたれ」(65グラム、100円)、「鮮魚亭塩ちゃんこ鍋スープ旨だし仕立て」(750グラム・330円)など14品。業務用が「しゃぶしゃぶごまだれ」(30グラム)、「キムチ鍋スープ7倍濃縮」(同)など7品となっている。このほかの新商品は次の通り(小売価格はすべて税抜き表示)。
▼小売用 「しゃぶしゃぶごまだれ」(225グラム・300円)、「ぱぱっと逸品大根の甘辛煮のたれ」(60グラム・100円)、「鯛めしの素」(60グラム・100円)、「フライパン名人肉野菜炒めのたれ生姜味」(210グラム・270円)、「すき焼き仕立てしゃぶ鍋スープ」(750グラム・350円)、「あっさり鶏だんご鍋スープ」(同)、「野菜をいっぱい食べるスープチャウダースープ」(750グラム・330円)、「しゃぶしゃぶ用だしの素」(30グラム・100円)、「ぱぱっと逸品白菜と豚肉のうま煮の素」(同)、「ふわふわバナナドーナッツの素」(50グラム・100円)
▼業務用 「すき焼きわりした」(60グラム)、「しゃぶしゃぶぽんず」(30グラム)、「キムチ鍋スープ5倍濃縮」(100グラム)、「鮮魚亭よせ鍋スープだし醤油仕立て」(30グラム)、「鮮魚亭ちゃんこ鍋スープコク味噌仕立て」(同)