NEWS
- 地域
株式会社大阪屋に社名変更 味の大阪屋食堂 社長就任を機に
Tag:
郷土料理「博多石焼 大阪屋」を経営する株式会社味の大阪屋食堂(福岡市博多区中洲5丁目、西川ともゑ社長)は、6月1日付で社名を株式会社大阪屋に変更した。
これは、2月に西川社長が就任し、今後の大きな区切りとして以前から検討していた社名変更を実施したもの。西川社長は「地元の食材をその地方の方法で食する土産土法を標榜とし、博多の野菜や玄界灘の魚などこだわりの食材で博多石焼を楽しんでいただいている。今後も中軸をしっかり持ちながらも、時代の流れを吸収し発展していきたい」と話している。同社は1926年設立、資本金1000万円、従業員数40人。西川社長は、福岡市出身、津田塾大学卒業、趣味はダンス、花植え。