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本社工場内に細菌検査室を設置 ボングルメ 総工費700万円
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水産加工物卸のボングルメ株式会社(北九州市小倉北区赤坂海岸、島内和行社長)は、700万円をかけて本社工場内に細菌検査室を設置する。10月上旬に完成する。
これまで公的機関が担っていた商品のサンプリング検査の一部を、自社内でできるようにするもの。室内には、細菌の培養設備などサンプリング検査に必要な設備が入る。同室のスタッフ数は3人。島内社長は「食の信頼は一度失うと取り戻すことができないので、安心・安全を徹底したい」と話している。
同社は1967年設立。資本金は1億3800万円。従業員数は58人。島内社長は北九州市出身。1947年6月24日生まれの62歳。九州産業大学卒。趣味はゴルフ。