NEWS
- 地域
新常務に高柳健二オークラ東京取締役が就任 ホテルオークラ福岡 取締役に谷内総料理長
Tag:
シティホテル経営・株式会社ホテルオークラ福岡(福岡市博多区下川端町、水嶋修三社長)の新常務取締役総支配人に6月27日、高柳健二株式会社ホテルオークラ東京取締役副総支配人が就任した。また、新取締役に谷内雅夫総料理長が就いた。
高柳健二(たかやなぎ・けんじ)常務は福岡市出身、1968年3月生まれの44歳。一橋大学社会学部卒業後、ホテルオークラ東京入社。94年9月、ホテルオークラアムステルダム出向、2000年1月に株式会社ホテルオークラグループ営業部オークラホテルズ&リゾーツ統括課長、03年9月グアムホテルオークラ総支配人、07年7月ホテルオークラ事業本部副部長、08年5月オークラフロンティアホテルつくば総支配人を歴任後、09年5月にホテルオークラ東京取締役副総支配人。趣味は料理。
谷内雅夫(たにうち・まさお)取締役は東京都出身、1953年10月生まれの58歳。新宿調理師専門学校を卒業後、73年4月に大成観光株式会社(現ホテルオークラ東京)入社。80年に渡欧し、ホテルオークラアムステルダムの洋食料理部門に4年間勤務。82年にはオランダ国内調理師コンクール優勝。帰国後、ホテルオークラ東京フランス料理レストラン「ラ・ベル・エポック」シェフ、宴会料理シェフなどを務め、2011年11月からホテルオークラ福岡総料理長。趣味は弓道。新役員は次の通り。
▼社長 水嶋修三▼常務取締役 高柳健二▼取締役 佐藤修、谷内雅夫▼非常勤取締役 河部浩幸、松尾新吾、谷正明、本田正寛、石原進、小川弘毅、五島重彰、後藤健二、荻田敏弘(新任:株式会社ホテルオークラ社長)▼常勤監査役 土谷要夫▼非常勤監査役 丸尾寛治、小山田浩定