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料理教室事業を開始  ソシエテ・ウラカワ    5月30日


 飲食業の株式会社ソシエテ・ウラカワ(福岡市中央区薬院3丁目、浦川智範社長)は5月30、新たに料理教室事業を開始した。
 同社は欧州料理店「Bistro&Delicatessen テリーヌテリーヌ」とワイン専門店「葡萄酒家」を経営しており、店舗運営やケータリング、宅配などの業務を行っているが、料理教室を開催することで新規顧客の開拓を図るもの。初回は30日、31日で開催した。教室は不定期開催で、3カ月ごとにテーマを変える。1回の定員は6人で、参加費は4800円。内容はデモンストレーシ形式で、ヨーロッパの郷土料理をテーマにメーンと前菜の調理方法を教える予定。浦川社長は「本格的な欧州料理を家庭でも作れるようなレシピに変えて教えていく。今回の取り組みをきっかけに、新規顧客を取り込んできたい」と話している。
 同社は、2007年5月設立。資本金は1000万円。従業員は1人。事業内容はレストラン・ワイン専門店経営、ケータリング事業、宅配事業など。