NEWS

  • 地域

店内でフランス料理教室を開始  エパヌイ    季節ごとに定期開催


 フランス料理店のエパヌイ(福岡市中央区大名1丁目、田村仁オーナーシェフ)は9月14日、店内でフランス料理教室を開始した。
 顧客の要望に応えたもので、3カ月に一度季節ごとのテーマを設け開催していく。ターゲット層は主婦など女性を中心としており、店内でフランス料理のデモンストレーションから試食までを実施。料理のテクニックをはじめ店舗のコンセプトについても触れ、イメージ向上を目指す。
 第2回は12月7日で、時間は午前11時から午後2時。「年末年始に家庭で出来るおもてなしフレンチ」をテーマに、クリスマスやホームパーティーなどに活用できるメニューを用意する。参加費は料理、ワンドリンク料金込みの8000円(税抜)。定員は10人弱を予定している。田村オーナーは「基本スキルや裏ワザ、アレンジなどお客さまに役立つ情報を発信していきたい。また、ワインエキスパートの資格をもつスタッフも在籍していることから、おすすめのワインなどの情報も提供していく」と話している。
 同店は2014年8月開業。スタッフは1人。