NEWS
- 地域
岩田屋本館地下2階に新店舗オープン 佐賀県の果実工房新SUN 11月5日
Tag:
フルーツ加工品の販売を手掛ける株式会社果実工房新SUN(佐賀県佐賀市若宮1丁目、中島新太郎社長)は11月5日、岩田屋本館地下2階の食品・菓子売り場に新店舗をオープンした。同社の福岡での出店は2店舗目。
名称は「果実工房新SUN 岩田屋店」。国産のフルーツを使用したケーキ類をメーンに販売する。商品は、タルト(1個390円)やパンナコッタ(1個320円)、フルーツ大福(1個290円)など約20種類。また同店限定で、紙で作られたマグカップに入ったケーキ「ポットケーキ」を1個280円で売り出す。中島社長は「全国各地から季節に合った果物を取り寄せて商品開発をする。OLや主婦層をターゲットにしたい」と話している。
同社は2010年12月設立。資本金800万円。従業員42人。