NEWS

  • 地域

岩田屋本店にこだわり商品販売の新業態店  ピエトロ    限定商品や先行発売商品など43種


 ドレッシングなど製造・販売やレストラン事業を展開する株式会社ピエトロ(福岡市中央区天神3丁目、村田邦彦社長)は9月17日、同天神2丁目の百貨店、岩田屋本店地下2階食料品フロアに新業態の販売店「PIETRO DRESSING (ピエトロドレッシング) 岩田屋店」をオープンした。
 1980年に天神に開店したパスタレストランが発祥の同社は、シェフ手づくりのドレッシングが評判となり、84年5月から現在まで岩田屋でドレッシングをはじめとする商品を販売している。今回、岩田屋の食料品フロア改装に伴い、かねて開発を進めていた創業者である村田社長の手作りドレッシングをはじめ、岩田屋先行発売の新商品を含む、同社のこだわり商品を販売する新しいスタイルの店舗を出店した。場所は西側下りエスカレーターを降りて正面、和洋酒・ワインコーナー近くの惣菜コーナー。店舗面積は6・7平方m。オープン当初の販売商品はドレッシングなど調味料27種、テイクアウトピザなどデリ商品9種、パスタ・ピザ・ドリアの冷凍商品7種の計43種。うち13種類が完全な新商品で、他に既製品ドレッシングのミニサイズ10種も新発売。また、デリ商品のうち2種が岩田屋限定。営業時間は午前10時から午後8時まで。