NEWS

  • 地域

小倉北区に串と煮込み料理専門居酒屋  Be bloom    新業態では初出店


 九州内で飲食店を展開する株式会社Be bloom(福岡市中央区天神3丁目、物袋栄一社長)は9月22日、北九州市小倉北区京町2丁目に居酒屋をオープンする。直営27店舗目。
 場所はJR小倉駅小倉城口南側の「ONOビル」地下1階で、店名は「串と煮込み 門限破り 小倉駅前店」。串や煮込み料理専門のブランド「門限破り」では初出店となる。店舗面積は約120平方mで、客席数は80席。スタッフは12人。焼き鳥やおでん、肉じゃがなど約70種類のフードと約50種類のドリンクを提供する。ターゲット層は30~60代のサラリーマンを中心に、平均客単価3000円で初年度売上目標は1200万円。物袋社長は「小倉エリアでは3店舗目の居酒屋。老舗が並ぶ地下エリアで原点に立ち、安い、美味い、早いを目指す。今後は各駅に必ず1店舗あってほしいという店舖にしていきたい」と話している。