NEWS
- 地域
地下2階食品フロアをリニューアル 博多大丸 洋菓子5店舗など新規出店
Tag:
株式会社博多大丸(福岡市中央区天神1丁目、柚木和代社長)は10月15日、大丸福岡天神店地下2階の食品フロアをリニューアル、グランドオープンした。
同フロアの大規模改装は市営地下鉄七隈線開業時以来10年ぶりで、4月の精肉売り場を皮切りに、生鮮、総菜、グロッサリー売り場などを順次リニューアルオープン、今回の洋菓子、和洋酒売り場のオープンで全面改装が完了した。洋菓子売り場には新規5店舗を出店。九州初出店は、チーズケーキ専門店の「グラマシーニューヨーク」、チョコレート菓子「キットカット」の専門店「キットカットショコラトリー」。また、全国の百貨店では初出店の焼き菓子店「軽井沢ガトゥ・デ・クロシェット」がオープンした。和洋酒売り場では、ワインに加え日本酒・焼酎の品ぞろえを強化した。また、総菜売り場でも9月から10月にかけて9店舗を新規オープン・リニューアルした。リニューアル後の売上高は2割増を見込む。
同社営業3部の伊藤直樹部長は「従来から生鮮を強みとしていたが、そのほかの分野についても強化を図った。食品はデイリー性が高く、幅広いお客さまにご来店いただいている。食品フロアを集客のハブとして、リピーター獲得につなげていきたい」と話している。