NEWS

  • 地域

博多駅中央街1丁目に鉄鍋料理店出店  アマージュ    丸海屋を業態転換、12月2日オープン


 飲食店を展開する株式会社アマージュ(福岡市中央区舞鶴1丁目、溝上永二社長)は、12月2日、同市博多区博多駅中央街1丁目に鉄鍋料理店「博多鉄鍋本店」をオープンする。17店舗目。
 場所は、JR博多駅筑紫口付近、高架下。同社が展開する「丸海屋筑紫口店」を業態転換するもの。店舗面積は280平方m。客席数は180席で、カウンター・掘りごたつ・ボックス席を完備する。営業時間は午前11時から午前5時までで、年中無休。スタッフ数は40人から50人を予定している。メニューは、昼はランチメニューや一品料理を、夜は鉄鍋を使った餃子や、ビビンバ、鍋料理などを提供し、アルコール類も多数揃える。客単価は2800円を見込む。店長は未定。同社では「博多の玄関口として、観光客や出張の方など、様々な方に博多の味をご利用いただきたい」と話している。
 同社は、2001年11月設立、資本金5000万円、従業員数は50人。居酒屋の「ぶあいそ」や「北海道食市場丸海屋」などを福岡市・広島市・札幌市で展開している。