NEWS

  • 地域

博多区諸岡2丁目に寿司・炉端焼き店  大分市の魚蔵    12月4日オープン


 回転寿司店などを展開する株式会社魚蔵(大分市木上57、倉田潤社長)は、12月4日、福岡市博多区諸岡2丁目に、寿司・炉端焼き店をオープンする。県内は6店舗目、同業態では初めての出店。
 場所は、筑紫通り沿い板付新橋バス停そば。店名は「うお蔵長兵衛 博多店」。敷地面積は1056平方mで、駐車場は33台。店舗面積は380平方m、客席数150席で、カウンター・テーブル席・座敷を完備する。メニューは、寿司・炉端焼きをメーンに、刺身や一品料理を提供し、ドリンク類もビール・焼酎など多数取り揃える。営業時間は午後5時から午前零時までで、年中無休。当面は夜の営業のみで、来年2月以降にランチの営業も検討していく。ターゲットは、平日は近隣の会社員、週末はファミリー層で、客単価2500円を見込む。従業員数は25人で、店長には、川野祐貴「回転寿司のある和食堂 魚蔵戸畑店」店長が就任する。川野店長は、宮崎県日向市出身、1973年7月26日生まれの35歳、都城高校卒、趣味は釣り。同社では「炉端焼き・お寿司をメーンに、老若男女に楽しんでいただけるメニュー構成となっているのでぜひご利用いただきたい。また、来年3月以降、福岡で随時出店も計画していきたい」と話している。  
 同社は、2002年12月設立、資本金1300万円、従業員数620人(アルバイトパート含む)、売上高21億5000万円。