NEWS
- 地域
博多区店屋町に豚足専門店 米一 通算4店舗目
Tag:
飲食店経営の株式会社米一(福岡市東区千早2丁目、古川翼社長)は1月20日、同市博多鵜店屋町に豚足専門店をオープンした。
同社は定食屋「キッチンよい一日」を2店舗、「キッチン米一」を1店舗展開しているが、今回新業態として豚足をメーンに提供する専門店をオープンした。場所は冷泉公園近く高橋康吉ビル1階。店名は「極上豚足 釘本食堂」で店舗面積は62平方m。メニューは豚足をメーンにした定食や煮卵、野菜、から揚げなどを提供する。席数はカウンター8席、テーブル22席。営業時間は午前11時~午後10時(日曜・祝日定休)。スタッフは釘本健店長含む9人。釘本店長は「台湾で食べた有名豚足店の味に魅了され、レシピを教わった。今後はメニューも増やし、長い時間をかけて味を追求していきたい。」と話している。
同社は1985年9月設立。資本金1200万円。従業員数80人(パート・アルバイト含む)。
釘本店長は佐賀県唐津市出身。1974年7月20日生まれの40歳。早稲田大学第二文学部卒。趣味は旅行、読書。