NEWS
- 地域
冷凍チーズケーキの新商品を発売 五洋食品産業 イタリア料理研究家と共同開発
Tag:
冷凍菓子製造販売の五洋食品産業株式会社(糸島市多久、舛田圭良社長)は4月14日、チーズケーキの新商品を発売した。
同社は昨年7月10日付でイタリア料理展開のI.GRECO株式会社(東京都港区、小崎陽一社長)と業務提携しており、共同企画開発した第一弾商品で、I.GRECOが展開するイタリア料理店「クッチーナ ジャンニ」のチーズケーキをオーナーシェフでもある小崎氏の監修のもと再現した。商品名は「ジャンニの麻布チーズケーキ」で、クリームチーズに塩を加えたベイクドチーズケーキの上に、マスカルポーネチーズを湯煎焼きでしっとり仕上げたという。価格は1ホール2800円(税込み)で、同社の通販サイト「スウィーツストック」で販売するほか、現在、法人販売にも力を入れており、FAX注文を受け付け特別価格で提供している。舛田社長は「芸能人も訪れる有名店のチーズケーキが、冷凍庫にストックすることでいつでも食べることができる商品となって登場した。半年以上かけて、ようやく完成した商品。ぜひ試していただきたい」と話している。
小崎氏は1978年3月16日生まれの35歳。イタリア料理教室協定認定イタリア料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2007年、料理教室とプライベートレストラン「クッチーナ・ジャンニ」を東麻布にオープン。12年には西麻布に「オステリア ジャンニ」。13年元モーニング娘の安田圭さんと結婚。雑誌などにレシピも提供し、注目を集めている。