NEWS

  • 地域

兵頭総料理長による料理教室を開始  パームツリーリゾート    10月から月1回


 宗像市神湊の婚礼施設「オテルグレージュ」を運営するパームツリーリゾート株式会社(柴田文代社長)は10月1日から、同ホテルの兵頭賢馬総料理長による料理教室を始めた。
 兵頭総料理長は、今年9月に開催されたフランス料理の国際大会日本予選に初出場し、2位入賞を果たした。今回はその入賞を受けて料理教室を開くもの。家庭でも作れる現代風にアレンジしたフランス料理の調理法を教える。場所は宗像市三郎丸5丁目の「赤間西地区コミュニティ・センター」。料理教室は毎月第1木曜日に開催し、時間は午前10時から午後1時まで。参加費は月1回3000円で、材料費は別途約1000円。
 兵頭総料理長は広島県出身。1978年10月30日生まれの36歳。97年4月に株式会社ホテル日航福岡に入社。02年からフランスのホテルで修行後、05年にリゾートトラスト株式会社に入社。07年9月に福岡市中央区西中洲のフランス料理店「レザン・ドール」開業に伴いシェフに就任。その後、11年9月に同ホテルに入社し、シェフを務める。
 同社は2007年7月設立。資本金1000万円。09年10月に「オテルグレージュ」をオープンしている。