NEWS

  • 地域

今泉1丁目にもつ鍋店をオープン  中央区の小林さん    客席は30席


 福岡市中央区の小林秀樹さんは、12月6日、同区今泉1丁目にもつ鍋店「もつ鍋こばやし」をオープンした。
 場所は今泉公園北東のブルク今泉2階。店舗面積は56平方m、客席数はテーブル24席、カウンター6席の計30席。営業時間は午後6時から午前3時で、不定休。スタッフ数は6人。若者を中心に、会社員など幅広い世代をターゲットに、客単価3500円を見込む。メニューは、国産黒毛和牛のもつを使用したみそ・しょうゆ・チゲベースのもつ鍋を中心に、レバ刺しやせんまいなどの一品料理や、ビール・焼酎などアルコール類も多数取り揃える。小林さんは「店内はコンクリートの打ちっぱなしで天井が吹き抜けになっているのが特徴。またアジアンテイストの雰囲気を大切にしたつくりとなっており、ゆっくりおくつろぎいただける店内でもつ鍋をお楽しみいただきたい」と話している。
 小林さんは、福岡市出身、1965年5月5日生まれの43歳、東福岡高校卒、趣味はやまかさ。