NEWS

中央区黒門にイタリアンバル オリーブ


週刊経済2025年1月22日発行号

3月中をめどに

イタリアンレストラン経営の㈲オリーブ(福岡市西区愛宕南1丁目、篠原君子社長)は3月中をめどに同市中央区黒門にイタリアンバルをオープンする。

福岡中心部に近い好物件の紹介を受け2店舗目として出店する。篠原社長の長男である史雄さんが店長として同店を運営する。場所は福岡市地下鉄「唐人町駅」南東側の住宅街の一角にあるマンション1階で、店舗面積は約40㎡。店舗名は現在検討中。新店舗では、本社同所にある本店・オリーブ室見店で調理した牛ほほ肉の赤ワイン煮込みやピザ、パスタなどの料理とともに、スペインを中心とした各国のさまざまなワインなどを提供する。昼から夜にかけて営業し、「昼から飲める店」をコンセプトにする。