NEWS
- 地域
レストラン花の木料理長監修の機内食メニュー タイ国際航空 福岡―バンコク線就航24周年
Tag:
タイ国際航空は5月1日から1カ月間、福岡―バンコク線のビジネスクラスで機内食の特別メニューを提供する。就航24周年を記念して導入するサービス。大濠公園のフレンチ名店「レストラン花の木」の寺田敏広料理長が監修した。
メニューは肉、魚料理の2種類。肉料理は「鶏の炭焼き、ふきのとうのタップナード添えフォンドヴォーソース」、魚料理では「鯛の蒸し焼きカダイフ添えホワイトバターソース」を提供する。
「福岡が誇る老舗フレンチとコラボし、ビジネスクラスのお客様に特別メニューを提供することで、就航24周年を祝いたい」と話している。