NEWS

  • 地域

レストラン料理顧問による料理教室  港倶楽部保存会    会費は3千円


 大牟田市の歴史的建造物「旧三井港倶楽部」を運営する株式会社港倶楽部保存会(大牟田市西宮浦町、坂口健治社長)はこのほど、旧三井港倶楽部で同館料理顧問による料理教室を始めた。
 同館の結婚式やレストランで振る舞うコース料理や、プロによるレシピなどを公開実演し、試食会を兼ねたもの。料理教室は婚礼ほか貸切日を除く毎月第1月曜日に開催。時間は午後3時から5時まで。参加費用は3千円(食事代込み)。料理顧問の甲斐田稔氏は1959年東京プリンスホテル入社。68年プラザホテル入社、取締役総料理長を務めるなど34年間同ホテルに勤務した。