NEWS

ドレッシングやパスタソースなど春の新商品発売 ピエトロ


週刊経済2025年3月12日発行号

春夏限定のうめドレッシングも

食品製造・販売やレストラン・物販店舗事業を展開する㈱ピエトロ(福岡市中央区天神3丁目、高橋泰行社長)は3月1日、春の新商品としてリニューアルした「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」をはじめ、パスタソースや冷凍食品など計4商品と春夏限定ドレッシングを発売した。

リニューアルした焙煎香りごまのドレッシングは主役の「ごま」にとことんこだわった味づくりで、新たに「いりごま」を加え、食感のアクセントと香りをプラス。さらに金ごまを増やし、4種類のごまをバランスよく配合して、和食に合う味わいに仕上げた。卵不使用・コレステロールゼロで、さまざまなニーズに対応した。内容量は280㎖で、税込み価格は572円。このほか、レストランのおいしさを家庭で手軽に楽しめるレトルトパスタソースでは「洋麺屋ピエトロパスタソース にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」(内容量は95g、378円)を、冷凍食品の「洋麺屋シリーズ」では「青じそ香る梅と蒸し鶏の和風スパゲティ」(内容量はスパゲティ265g、トッピング(きざみのり)1袋、オープン価格)と「海老とオリーブのトマトクリームソース」(同285g、オープン価格)の2種類を発売した。また、春夏限定の季節商品として紀州産梅のまろやかな味わいで人気の「ピエトロドレッシング うめ」(同280㎖、572円)を今年も発売した。