NEWS

  • 地域

グランドハイアット地下に新業態居酒屋  O.B.U Company    水炊き、串焼きなど


 飲食店経営の株式会社O.B.U Company(筑紫野市二日市中央4丁目、寺川欣吾社長)は4月16日、「グランド ハイアット 福岡」(福岡市博多区住吉1丁目)地下1階に居酒屋「串と水炊き 博多松すけ」をオープンした。
 同社が春吉と西中洲で展開する串焼き屋「博多松助」の新業態。観光客が多いキャナルシティ博多(同)や同ホテルの客層に合わせ、水炊き(1人前3000円)を中心メニューに据えた。店舗面積は214平方mで、客席はテーブル100席。客単価は4500円。営業時間は午前11時から翌午前0時まで。メニューは水炊きに加え、朝引き鶏を使った串焼き、市場直送海鮮丼(1280円)やアルコール類などを用意。ランチ時間限定で日替わり定食(850円)も提供する。
 同社は2004年10月設立。資本金1200万円。従業員数は90人(アルバイト含め350人)。福岡市内を中心に「居心地屋 蛍」、「串焼き 博多松介」などの居酒屋や食堂を計34店舗展開。年商は約14億円。
 寺川社長は大阪府藤井寺市出身。1967年4月21日生まれの47歳。京都産業大学経済学部卒、趣味はスポーツ観戦。