NEWS
- 地域
ふぐ料理の持ち帰りサービスを開始 博多ぼて 価格は「手土産セット」が75百円
Tag:
ふく料理専門店の博多ぼて(福岡市中央区西中洲、嶋田昌泰店長)は9月1日、ふぐ料理の持ち帰りサービスを開始した。
ふぐ料理店では珍しいテイクアウトサービスで新規顧客の開拓を狙う。メニューはふぐのから揚げ、むすび、寿司、ひれ酒の4品。単品のほかセットメニューも準備する。同店名物のひれ酒では「お店の味を再現したい」という顧客の要望から焼酎とセットで販売。料金は単品のふぐから揚げ4個入りが32百円、1人前の12貫入りふぐ寿司が2千円。むすびとから揚げをセットにした手土産セットが75百円。嶋田店長は「常連さんがお土産として家族に買ったり、自分へのご褒美として活用したりしてもらえれば」と話している。
同店は1976年設立。1万1千円から1万2千円のコース料理のほか単品メニューも揃え、カジュアルに高級料理を楽しめる。今秋からは女性の集客を強化するため「ふぐの水晶焼きコース」をメニュー化するなど新規顧客の開拓に注力している。嶋田店長は福岡市中央区春吉出身、1974年5月19日生まれの36歳。趣味はスポーツ観戦。