NEWS

  • 地域

「肉豆腐の素」など7品目を新発売  ダイショー    下期の販売強化目指し


 大手調味料メーカー株式会社ダイショー(福岡市東区松田1丁目、松本洋助社長)は、8月3日、秋・冬用の小売り用新商品7品目を発売した。
 新商品は「肉豆腐の素」(50グラム、100円)、「白みそ仕立てチーズ鍋スープ」(750グラム、350円)など7品目とリニューアル商品の2品目。内食需要が高まる中、調味料の充実と秋・冬での需要が高まる鍋用スープの強化で、下期での販売強化を目指す。このほかの新商品は次の通り(小売価格はすべて税抜き表示)。
 ▼新商品 「牛肉とごぼう炒めのたれ」(50グラム・100円)、「野菜をいっぱい食べる鍋 野菜カレー鍋スープ」(750グラム・330円)、「パエリアの素」(20グラム・100円)、「シーフードチャウダースープ なめらかクリーミー仕立て」(750グラム・330円)、「お好み焼き用 ふりかけ」(17グラム・200円)
 ▼リニューアル 「コラーゲン入り豆乳鍋スープ」(750グラム・350円)、「とろろ湯豆腐の素」(40グラム・180円)