NEWS

「次世代を担う16人のフォーカスシェフ」に選出 オテルグレージュの兵頭料理長


フランス料理のイベント参加へ

パームツリーリゾート㈱(宗像市神湊、柴田文代社長)が運営する婚礼施設「オテルグレージュ」(同)の兵頭賢馬料理長は7月23日、「次世代を担う16人のフォーカスシェフ」に選出された。
これは、米国のクレジットカード会社・ダイナースクラブが2010年から毎年、日本国内で実施するフランス料理のイベント「フランスレストランウィーク2018」の開催にあわせ、日本のフランス料理界をけん引するシェフ16人を選出するもの。兵頭料理長はそのうちの1人に選ばれた。
これを受け兵頭料理長は、9月22日から10月8日までのイベント期間中、会場の在日フランス大使館(東京都)で「和食材」をテーマにしたフレンチのコース料理を参加者たちに提供する。兵頭料理長は「今回は和食材がテーマ。食材を生かした新たなフランス料理を発信していければ」と話している。

2018年8月14,21日合併号