NEWS
- 地域
天神コア内の喫茶店を改装オープン 風月フーズ 家族連れをターゲットに展開
Tag:
菓子製造、販売の風月フーズ株式会社(福岡市南区野間1丁目、福山恭子社長)は9月18日、天神コア(福岡市中央区天神1丁目)地下2階の喫茶店「クリームランド」を改装オープンした。
同商業施設の地下2階フロアリニューアルに伴うもの。店内にはカウンター席6席と2人掛けテーブル席10席を用意。メニューは濃厚バニラ(500円)やパンケーキ(600円)、エスプレッソ(420円)などをメーンに販売。ターゲット層は10代後半から60代。従業員は5人。営業時間は午前10時から午後8時まで。店休日は火曜日。同社は「手焼きのワッフルコーンに果実をブレンドしたソフトクリームが人気のお店。幅広い年齢層の方に利用してもらい、天神で不動の人気デザートショップにしたい」と話している。
同社は1949年5月設立。資本金1億円。従業員900人(アルバイト、パート含む)。同社では天神コアに2店舗、福岡空港や那覇空港などで計9店舗飲食店を運営している。

